温泉でのんびりタイム♪ [感謝]
やることが多すぎる(?)のか
なかなかブログを書く時間が作れない
確かに。。。先日、手相を観てもらった時に
「仕事量が増える」と言われたけれど…
こういうこと?(^▽^;)
何がどう増えたのか、なんだかよくわからないけれど
名まえの付かない小さな雑用が多い感じ。
無理やりにでも休息時間を作らないとね~
家にいるとさらに動いてしまうし
結婚記念日を兼て
先週末は近場のホテルの温泉でのんびり♪
朝は5時から入浴可能ということで
早朝から温泉へ。
最初から最後まで誰もいなくて貸し切りでした
寒いと思ったら雪の朝
日曜日は、以前から気になっていた、
廿日市市のフリースクール「木のねっこ」さんの冬フェスへ直行。
その記事はまた次回へ。。。。
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「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
なかなかブログを書く時間が作れない
確かに。。。先日、手相を観てもらった時に
「仕事量が増える」と言われたけれど…
こういうこと?(^▽^;)
何がどう増えたのか、なんだかよくわからないけれど
名まえの付かない小さな雑用が多い感じ。
無理やりにでも休息時間を作らないとね~
家にいるとさらに動いてしまうし
結婚記念日を兼て
先週末は近場のホテルの温泉でのんびり♪
朝は5時から入浴可能ということで
早朝から温泉へ。
最初から最後まで誰もいなくて貸し切りでした
寒いと思ったら雪の朝
日曜日は、以前から気になっていた、
廿日市市のフリースクール「木のねっこ」さんの冬フェスへ直行。
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優しい夕飯メニュー [食]
日常のことなので
写真を撮っていないのですが
昨夜の晩御飯メニュー
自然栽培米の玄米ご飯
お味噌汁(豆腐・しめじ・小カブ・カブの葉・小松菜・自家製味噌)
〇カブと小松菜は裏庭で育てたもの
ハヤトウリの炒め物(ハヤトウリは自然栽培で作られたものを頂きました)
〇味付けは自家製玉ねぎ麹と塩コショウのみ
という、とっても質素でシンプルでした(^O^)
身体に優しくてすーっと入っていく感じ
日々のご飯はこういうのがいいな~と
ありがたさがしみじみと沸いてきます
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昨夜の晩御飯メニュー
自然栽培米の玄米ご飯
お味噌汁(豆腐・しめじ・小カブ・カブの葉・小松菜・自家製味噌)
〇カブと小松菜は裏庭で育てたもの
ハヤトウリの炒め物(ハヤトウリは自然栽培で作られたものを頂きました)
〇味付けは自家製玉ねぎ麹と塩コショウのみ
という、とっても質素でシンプルでした(^O^)
身体に優しくてすーっと入っていく感じ
日々のご飯はこういうのがいいな~と
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自分流の食を試すのが楽しい♪ [食]
最近の朝のマイブーム。
豆乳と自家製甘酒を一緒に温めていただきます。
身体が温まってほんわかします
試作の「キャベツの塩昆布旨だれ和え」
見たレシピでは、鶏がらスープの素を使っていたのだけど
化学調味料的なものを使わず作りたいな~と
自家製の塩麹と玉ねぎ麹を使って
2種類作り、食べ比べてみました。
どちらも美味しいので、好みかな~と思うけど
私自身は玉ねぎ麹を使ったものが好きです。
写真は撮らなかったけれど
裏庭で育てた小松菜を使って
昨夜は卵とじにしました。
もちろん自然栽培での練習中~
次々と育っているのでしばらく小松菜メニューが続きそう(笑)
小松菜の味が濃くて
新鮮だしおいしい
身体に優しい食のお試しが楽しいです
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豆乳と自家製甘酒を一緒に温めていただきます。
身体が温まってほんわかします
試作の「キャベツの塩昆布旨だれ和え」
見たレシピでは、鶏がらスープの素を使っていたのだけど
化学調味料的なものを使わず作りたいな~と
自家製の塩麹と玉ねぎ麹を使って
2種類作り、食べ比べてみました。
どちらも美味しいので、好みかな~と思うけど
私自身は玉ねぎ麹を使ったものが好きです。
写真は撮らなかったけれど
裏庭で育てた小松菜を使って
昨夜は卵とじにしました。
もちろん自然栽培での練習中~
次々と育っているのでしばらく小松菜メニューが続きそう(笑)
小松菜の味が濃くて
新鮮だしおいしい
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