温泉でのんびりタイム♪ [感謝]

やることが多すぎる(?)のか
なかなかブログを書く時間が作れない[あせあせ(飛び散る汗)]


確かに。。。先日、手相を観てもらった時に
「仕事量が増える」と言われたけれど…
こういうこと?(^▽^;)

何がどう増えたのか、なんだかよくわからないけれど
名まえの付かない小さな雑用が多い感じ。

無理やりにでも休息時間を作らないとね~
家にいるとさらに動いてしまうし
結婚記念日を兼て
先週末は近場のホテルの温泉でのんびり♪

IMG_7814.jpg

朝は5時から入浴可能ということで
早朝から温泉へ。

最初から最後まで誰もいなくて貸し切りでした[黒ハート]

IMG_7817.jpg

寒いと思ったら雪の朝[雪]

IMG_7822.jpg

日曜日は、以前から気になっていた、
廿日市市のフリースクール「木のねっこ」さんの冬フェスへ直行。

その記事はまた次回へ。。。。

☆スタッフさん大募集!☆


こちらのブログもよろしく! ↓

「放課後等こどもデイサービス こころん」

「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
nice!(0)  コメント(0) 

優しい夕飯メニュー [食]

日常のことなので
写真を撮っていないのですが

昨夜の晩御飯メニュー

自然栽培米の玄米ご飯
お味噌汁(豆腐・しめじ・小カブ・カブの葉・小松菜・自家製味噌)
 〇カブと小松菜は裏庭で育てたもの
ハヤトウリの炒め物(ハヤトウリは自然栽培で作られたものを頂きました)
 〇味付けは自家製玉ねぎ麹と塩コショウのみ

という、とっても質素でシンプルでした(^O^)

身体に優しくてすーっと入っていく感じ[黒ハート]

日々のご飯はこういうのがいいな~と
ありがたさがしみじみと沸いてきます[ぴかぴか(新しい)]



☆スタッフさん大募集!☆


こちらのブログもよろしく! ↓

「放課後等こどもデイサービス こころん」

「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
nice!(0)  コメント(0) 

自分流の食を試すのが楽しい♪ [食]

最近の朝のマイブーム。

豆乳と自家製甘酒を一緒に温めていただきます。

IMG_7647.jpg

身体が温まってほんわかします[黒ハート]


試作の「キャベツの塩昆布旨だれ和え」

IMG_7648.jpg

見たレシピでは、鶏がらスープの素を使っていたのだけど
化学調味料的なものを使わず作りたいな~と

自家製の塩麹と玉ねぎ麹を使って
2種類作り、食べ比べてみました。

どちらも美味しいので、好みかな~と思うけど
私自身は玉ねぎ麹を使ったものが好きです。


写真は撮らなかったけれど
裏庭で育てた小松菜を使って
昨夜は卵とじにしました。

もちろん自然栽培での練習中~
次々と育っているのでしばらく小松菜メニューが続きそう(笑)

小松菜の味が濃くて
新鮮だしおいしい[グッド(上向き矢印)]

身体に優しい食のお試しが楽しいです[るんるん]


☆スタッフさん大募集!☆


こちらのブログもよろしく! ↓

「放課後等こどもデイサービス こころん」

「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
nice!(0)  コメント(0)