自分流の食を試すのが楽しい♪ [食]
最近の朝のマイブーム。
豆乳と自家製甘酒を一緒に温めていただきます。
身体が温まってほんわかします
試作の「キャベツの塩昆布旨だれ和え」
見たレシピでは、鶏がらスープの素を使っていたのだけど
化学調味料的なものを使わず作りたいな~と
自家製の塩麹と玉ねぎ麹を使って
2種類作り、食べ比べてみました。
どちらも美味しいので、好みかな~と思うけど
私自身は玉ねぎ麹を使ったものが好きです。
写真は撮らなかったけれど
裏庭で育てた小松菜を使って
昨夜は卵とじにしました。
もちろん自然栽培での練習中~
次々と育っているのでしばらく小松菜メニューが続きそう(笑)
小松菜の味が濃くて
新鮮だしおいしい
身体に優しい食のお試しが楽しいです
☆スタッフさん大募集!☆
こちらのブログもよろしく! ↓
「放課後等こどもデイサービス こころん」
「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
豆乳と自家製甘酒を一緒に温めていただきます。
身体が温まってほんわかします
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見たレシピでは、鶏がらスープの素を使っていたのだけど
化学調味料的なものを使わず作りたいな~と
自家製の塩麹と玉ねぎ麹を使って
2種類作り、食べ比べてみました。
どちらも美味しいので、好みかな~と思うけど
私自身は玉ねぎ麹を使ったものが好きです。
写真は撮らなかったけれど
裏庭で育てた小松菜を使って
昨夜は卵とじにしました。
もちろん自然栽培での練習中~
次々と育っているのでしばらく小松菜メニューが続きそう(笑)
小松菜の味が濃くて
新鮮だしおいしい
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2022-12-03 13:50
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