発酵あんこのおはぎ [食]
日曜日はまたまたお料理の勉強会♪
この日のメインは
「発酵あんこのおはぎ」
砂糖を使わず、おはぎができるとうれしいな~と思います(^O^)
時間内に発酵あんこは作れないので
企画してくださった方が
あらかじめ作って持ってきてくださって
(炊飯器で作ったものとヨーグルトメーカーでつくったものの
2種類を用意してくださいました)
そこから
・もち米
・白米
・もち米と白米の半々
の3パターンでおはぎ作り。
他にも
・冬瓜のすり流し汁
・柿の甘酒白和え
・浅漬け
旬の自然栽培のお野菜、満載♪
みんなで頂きました
この日の参加者は男性のほうが多かった!
最近はお料理をする男性も増えてますね。
楽しくておいしい時間、
ありがとうございました(^O^)
☆スタッフさん大募集!☆
こちらのブログもよろしく! ↓
「放課後等こどもデイサービス こころん」
「本カフェぐりーんりーふの読書感想文」
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砂糖を使わず、おはぎができるとうれしいな~と思います(^O^)
時間内に発酵あんこは作れないので
企画してくださった方が
あらかじめ作って持ってきてくださって
(炊飯器で作ったものとヨーグルトメーカーでつくったものの
2種類を用意してくださいました)
そこから
・もち米
・白米
・もち米と白米の半々
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他にも
・冬瓜のすり流し汁
・柿の甘酒白和え
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この日の参加者は男性のほうが多かった!
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2022-10-18 14:51
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