実習課題の献立作り~♪ [感謝]
現在、「ナチュラルフードコーディネーター」の勉強中。
なかなか実習課題をする時間が取れなかったけれど
今日は午後からお休みを頂いて
お昼から実習課題の献立作り。
ちょうど自然栽培の野菜も届いたので
必要なものは活用して
作りました(⌒▽⌒)
玄米ご飯
根菜たっぷりのけんちん汁
大根のステーキ
小松菜のしょうが風味おひたし
切干大根と人参の松前漬け風
どれもとても優しい味で
とってもおいしく出来上がりました
ついで(?)に
「豆腐カッテージチーズ」も作ってみた
チーズとはちょっと違うけど
これはこれでけっこういける味です!
バケットに乗せて頂いてみました。
そしてもういっこついで(?)に
大根菜とじゃこでご飯のお供。
ご飯が止まらなくなるおいしさ~
料理は取り立てて好きなわけでも得意なわけでもないんだけれど
なんとなくこんな流れになって作ってますが
意外に楽しいのはどうしてかしら~?
「放課後等こどもデイサービス こころん」HPはこちら☆
リラクゼーション&スクールのお問い合わせ・ご予約は下記へ
Green leaf 「出水の森」 082-578-1049
メールはこちらへ
各種資格取得講座受講生募集中
◎リフレクソロジー(英国式・台湾式)
◎リンパマッサージ
◎ベビーケアアドバイザー
体験講座も随時受付中
◎ハンド&ヘッドマッサージ体験講座
◎リフレクソロジー体験講座(英国式)
◎耳ツボジュエリー
☆個別指導・出張可
合同会社 Green Leaf
なかなか実習課題をする時間が取れなかったけれど
今日は午後からお休みを頂いて
お昼から実習課題の献立作り。
ちょうど自然栽培の野菜も届いたので
必要なものは活用して
作りました(⌒▽⌒)
玄米ご飯
根菜たっぷりのけんちん汁
大根のステーキ
小松菜のしょうが風味おひたし
切干大根と人参の松前漬け風
どれもとても優しい味で
とってもおいしく出来上がりました
ついで(?)に
「豆腐カッテージチーズ」も作ってみた
チーズとはちょっと違うけど
これはこれでけっこういける味です!
バケットに乗せて頂いてみました。
そしてもういっこついで(?)に
大根菜とじゃこでご飯のお供。
ご飯が止まらなくなるおいしさ~
料理は取り立てて好きなわけでも得意なわけでもないんだけれど
なんとなくこんな流れになって作ってますが
意外に楽しいのはどうしてかしら~?
「放課後等こどもデイサービス こころん」HPはこちら☆
リラクゼーション&スクールのお問い合わせ・ご予約は下記へ
Green leaf 「出水の森」 082-578-1049
メールはこちらへ
各種資格取得講座受講生募集中
◎リフレクソロジー(英国式・台湾式)
◎リンパマッサージ
◎ベビーケアアドバイザー
体験講座も随時受付中
◎ハンド&ヘッドマッサージ体験講座
◎リフレクソロジー体験講座(英国式)
◎耳ツボジュエリー
☆個別指導・出張可
合同会社 Green Leaf
2016-11-03 21:26
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0